testtest
  
RÉSEAUX SOCIAUX



BON CADEAU



CALENDRIER

qubec
ALBUMS PHOTOS

editionnouvelles
NOUVELLES


BROCHURE



ADMISSION ET TARIFS

FAQ - Études au Québec
 
Ai-je besoin d’un visa pour étudier au Canada?
Vous n'avez pas besoin d'un permis d'études si votre programme d'immersion française dure 26 semaines ou moins, mais vous pouvez avoir besoin d'un visa de résident temporaire pour visiter le Canada.  Consulter le site Citoyenneté et Immigration Canada pour trouver toute l’information requise concernant les différents visas et permis canadiens.  
 
Ai-je besoin d'un Certificat d'Acceptation du Québec (CAQ) pour étudier au Québec ?
Vous n’avez pas à demander le CAQ si votre programme d'immersion française dure moins de 24 semaines. Pour des renseignements concernant les études au Québec, veuillez consulter Immigration-Québec, le site officiel du gouvernement du Québec.
 
Si je n’ai pas de CAQ, combien de temps puis-je étudier au Québec ?
Sans CAQ, vous pouvez étudier pendant un maximum de 26 semaines au Québec.
 
Si je veux rester plus de 26 semaines ?
Consultez Immigration-Québec du gouvernement du Québec pour obtenir plus de renseignements à ce sujet. 
 
Qui a besoin d’une lettre d’acceptation de l’école et comment puis-je m’en procurer une ?
Les étudiants internationaux qui ont besoin d’un visa ou d'un permis d'études ont aussi besoin d’une lettre d’acceptation d'École Québec Monde. École Québec Monde vous envoie cette lettre dès que vous avez payé les frais d'inscription et 20 % du coût total des cours, tel qu'indiqué dans Modalités, conditions et politiques.
 
Est-ce que je peux travailler pendant que j’étudie ?
Pour pouvoir travailler, vous avez besoin d’un permis de travail sauf si votre pays a une entente spéciale avec le Canada ou le Québec. Pour plus de détails, visiter Citoyenneté et Immigration Canada.